¡Abrimos nuevo espacio! Para que vayas y tomes ideas para una cocina fácil junto a las Dra. Geraldine Battaglini. Esta vez nos da breves puntos cómo preparar el Arroz Enjoyado.
Algunos ingredientes que la Dra. nos recomienda tener en nuestra cocina y son indispensables para utilizar en cualquier momento de cocina son, pero igual son los que la Dra. utiliza para la receta de esta entrega:
-Buena Sal, Una Yodada.
-Una buena pimienta, si no te gusta el picante, la pimienta de Cayena
-Si te gusta el picante, construye tu propio picante.
-Recipiente de vidrio con aceite de oliva.
-Hojas de Laurel
-Orégano
-Cilantro
-Perejil
-Albahacas
-Especias secas
-Canela
-Nuez moscada
-Vino blanco
-Vino tinto
Receta: Arroz enjoyado
Un plato de la cocina oriental, más especifico, de la comunidad judía.
1. Por cada taza de arroz, tener preparado zanahoria rayada, calabacín, frutos secos, maní, almendras o nueces. Fruto natural seco, como la ciruela.
2. Ramas verdes frescas. Cebolla verdes, cebollín y perejil.
3. Preparar el arroz como estamos acostumbrados. Pero vamos a apagar el fuego antes de que este listo, para que quede durito.
4. Saltear la zanahoria, los frutos secos y naturales.
5. Prepara un “Mojo”: Limón, vinagre, Vino blanco, ron blanco (a tu preferencia, adicional o no), sal pimienta, nuez moscada, cúrcuma, curry.
6. Saltear no más de dos minutos.
7. Mezclar con el tazón de arroz. Lo revuelves.
¡Agrega proteínas (carnes, pollos) o vegetales.
Tip final: Guarda en la nevera, se puede compartir frio.