“Mi Receta” Arroz Enjoyado con la Dra. Geraldine Battaglini

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¡Abrimos nuevo espacio! Para que vayas y tomes ideas para una cocina fácil junto a las Dra. Geraldine Battaglini. Esta vez nos da breves puntos cómo preparar el Arroz Enjoyado.

Algunos ingredientes que la Dra. nos recomienda tener en nuestra cocina y son indispensables para utilizar en cualquier momento de cocina son, pero igual son los que la Dra. utiliza para la receta de esta entrega:

-Buena Sal, Una Yodada.

-Una buena pimienta, si no te gusta el picante, la pimienta de Cayena

-Si te gusta el picante, construye tu propio picante.

-Recipiente de vidrio con aceite de oliva.

-Hojas de Laurel

-Orégano

-Cilantro

-Perejil

-Albahacas

-Especias secas

-Canela

-Nuez moscada

-Vino blanco

-Vino tinto

Receta: Arroz enjoyado

 

Un plato de la cocina oriental, más especifico, de la comunidad judía.

1. Por cada taza de arroz, tener preparado zanahoria rayada, calabacín, frutos secos, maní, almendras o nueces. Fruto natural seco, como la ciruela.

2. Ramas verdes frescas. Cebolla verdes, cebollín y perejil.

3. Preparar el arroz como estamos acostumbrados. Pero vamos a apagar el fuego antes de que este listo, para que quede durito.

4. Saltear la zanahoria, los frutos secos y naturales.

5. Prepara un “Mojo”: Limón, vinagre, Vino blanco, ron blanco (a tu preferencia, adicional o no), sal pimienta, nuez moscada, cúrcuma, curry.

6. Saltear no más de dos minutos.

7. Mezclar con el tazón de arroz. Lo revuelves.

¡Agrega proteínas (carnes, pollos) o vegetales.

Tip final: Guarda en la nevera, se puede compartir frio.

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