Nuestra #ActitudCaminoAlSol para este primer viernes de diciembre, la enfocamos en la intención que nos invita a llenar de significado cada momento compartido; es el mejor regalo que puedes dar. Al llenar de significado cada momento, no solo estás ofreciendo tu tiempo, sino también tu atención, tu cariño y tu autenticidad. Este acto de presencia plena y genuina se convierte en el mejor regalo que puedes dar, porque trasciende lo material y permanece en el corazón de quienes comparten tu vida. Es en esos pequeños detalles donde reside la verdadera conexión y el amor que nos transforma.
La resonancia de positividad es una experiencia de bienestar compartida entre dos o más personas. Son retazos de felicidad. Instantes luminosos creados con amigos, con nuestra pareja o la familia. Esas experiencias impregnadas de emociones gratificantes actúan después como espejos en los que mirarnos en algún momento del futuro y sentir de nuevo esas mismas sensaciones. Sabemos que el amor es una emoción, que el cariño por nuestras amistades también lo es, al igual que el afecto por cualquier persona que en algún momento de nuestras vidas es (o fue) importante. Sin embargo, esos sentimientos son mucho más que una reacción química, tienen trascendencia y actúan a menudo como antídotos para la tristeza o el desánimo.
Fernando Rodríguez, Organizador y creador de Jazz en Dominicana, nos habla sobre «Ganadores premio Banreservas de Relatos de Jazz en el marco de la XXVI Feria Internacional del Libro Santo Domingo 2024».El Centro Cultural Banreservas, Luna Insomne Editores, Jazz en Dominicana y la Fundación Cultural Lado B hicieron entrega de los resultados del Premio Banreservas de Relatos de Jazz, un concurso de cuentos en el que cerca de un centenar de autores presentaron sus propuestas acerca de la llamada música de los músicos; al igual que el libro que recoge los relatos ganadores de los tres primeros lugares del certamen, así como a las cinco menciones de honor.Los ganadores fueron: Roxanna Delgado Boyá (primer lugar con el trabajo “Besos ámbar”); Vladimir Tatis Pérez (segundo lugar con su relato Próxima estación); y, Cherny Reyes (tercer lugar con con su cuento Jazzista de los domingos).
Arantxa Soto, Ceo de AranCooks, emprendedora y apasionada de la cocina, nos habla sobre Simplifica y disfruta el proceso de cocinar en las fiestas para tus invitados. Además, nos presenta su próximo curso virtual “Navidad a lo AranCooks”, el cual basa en 6 recetas que sirven para tus eventos navideños, más un PDF con el recetario y el plan de acción para hacer. El curso tiene un costo de 30 dólares. En este curso virtual aprenderás 6 recetas para tu mesa de Navidad que querrás medir con el corazón: Coleslaw navideño (con peras y manzana), Moro de guandules con pesto de cilantro, Creamy corn, Rollo de pechuga de pollo rellena de queso feta, cranberry, perejil y pistachos, Rollo de cerdo crujiente (porchetta) relleno de hierbas criollas y Pudín de pan y chocolate bañado de ponche.