Nuestra #ActitudCaminoAlSol la basamos en el bienestar y la alimentación como forma de cuidar nuestra salud. Esto lo hacemos con la frase:»Cuida de tu salud, no olvides que el cuerpo habla el idioma de lo que comes». Cuidar de tu salud es un compromiso diario que va más allá de la rutina física; también se encuentra en la selección de lo que nutre tu cuerpo. Recuerda, el cuerpo habla el idioma de lo que consumes: cada alimento es una conversación que sostienes contigo mismo. Optar por alimentos saludables es como ofrecer a tu cuerpo las palabras correctas para expresarse.
La psiconutrición es la ciencia que estudia la relación de la vida mental y la comida. En este trabajo, al menos se necesitan dos profesionales diferentes: el dietista – nutricionista y el psicólogo. En la psiconutrición, no solo se tiene en cuenta la relación que se tiene con la comida, sino que también se estudian los patrones emocionales que van anclados con la elección de los alimentos que se consumen. Desde este planteamiento se estudian diferentes comportamientos, como el uso de la comida como la moneda de cambio para el alivio del malestar emocional. Por otro lado, la finalidad de la psiconutrición es conseguir cambios en los patrones de alimentación que duren a largo plazo para una mayor calidad de vida.
Jovanny Montero, Psicólogo Deportivo, Perfiles, nos habla sobre: “El Bloqueo Mental”. El bloqueo mental es como una barrera invisible que nos impide avanzar, una traba que limita nuestra creatividad, enfoque y capacidad para encontrar soluciones. Es esa sensación de estancamiento, donde las ideas parecen detenerse y las respuestas se vuelven esquivas. A menudo, surge cuando nos enfrentamos a desafíos complejos o cuando estamos bajo presión.
Enrique De Castro, Presidente de la institución Asocarne, nos habla sobre la importancia de la inspección en la importación de cárnicas. A propósito del anuncio sobre la concesión de permisos a Brasil para la importación de carnes. Enrique de Castro, presidente de ASOCARNE, enfatizó que la entrada de cualquiera de estas enfermedades pondría en riesgo todo el sector bovino – sector fuente de carne, leche y queso; y sustento de cientos de miles de dominicanos que dependen directa e indirectamente de estas producciones.
Rocío Cruz, Magister en administración pública, con más de 10 años de experiencia en gestión de proyectos y recursos. Lleva 6 años laborando en FH Dominicana y desde el 2018 es la Directora de País de la organización, nos presenta el “Proyecto “Edulab” con el cual pretenden impactar unas 80 comunidades vulnerables, al proveer laboratorios tecnológicos en las escuelas. La iniciativa tiene como meta impactar a más de 23 mil familias dominicanas. Para lograrlo instalará modernos laboratorios tecnológicos, con una robusta conexión a internet en 80 escuelas públicas del Gran Santo Domingo, Monte Plata, Elías Piña y San Juan de La Maguana.
Elena Perea, nutricionista ortomolecular Española, nos invita a “Charlas magistrales, fertilidad, menopausia, Antienvejecimiento”. Nos presentan dos charlas donde tocamos temas de la buena nutricion con «La nutrición en las etapas de la mujer: de la fertilidad a la menopausia», enfocado a mujeres de todas las edades que quieren mantener una buena salud hormonal de manera natural, reactivando esa molécula de la vida que todos producimos y «Antienvejecimiento a través de la nutrición: reduce la inflamación y desintoxica», enfocado a todas las personas que quieran reducir la inflamación del cuerpo y retrasar el envejecimiento de los tejidos, reactivando esa molécula de la vida que todos producimos.