¿Cómo nos estamos alimentando emocional y biológicamente en tiempos de crisis? con la Dra. Maritza Arbaje

«Las relaciones fructíferas solo pueden existir en la medida en que el alma este sana” -Pierrakos y Saly.

Es una realidad la situación que estamos viviendo, donde podría decir es un duelo muy prolongado y mundial.

Los procesos han ido escalonados y las noticias no tienden  a ser alentadoras, en estas circunstancias nos estamos alimentados emocionalmente de una información que nos conducen a tener estados emocionales muy lastimeros.

Debemos aprovechar esta situación y evaluarnos nosotros mismos a ver que está sintiendo nuestro cuerpo físico desde el  cuerpo emocional  influenciado por el exterior.

RECETA ALIMENTACIÓN EMOCIONAL

¿Qué hacer?

La respiración va unida a la emoción por lo que recomiendo tomar consciencia de cómo estamos respirando, por momento hagamos lento, profundo y  conscientemente.

-Evita reprimir las emociones para evitar enfermarte.

-Se menos automático y más consciente.

Pensamientos positivos que nos ayuden a aquietarnos, escuchar música que nos agrade en el momento. Cambiar de actitud si los resultados esperados no son los deseados.

RECETA ALIMENTACIÓN BIOLÓGICO.

-Escuche su cuerpo.

-Del día a día, los alimentos que usted ingiere observe cual  le agrada más.

Hay que hidratarse muy bien ya estamos en la estación Verano y es el fuego el elemento que esta regiendo por lo que recomiendo aumentar  a la cantidad vasos de agua por lo menos dos(2), mas al día.

Qué alimentos consumir para mantenernos en una condición adecuada físicamente Garbanzo, lentejas, vegetales verdes (insisto mucho en los verdes  porque en realidad lo que nutre de los alimentos es la energía que ellos nos transmiten y los verdes y crudos o al dente son excelentes).

Semillas, de preferencia el ajonjolí ya que es rico en calcio, vitaminas, proteína Aguacate, piña, lentejas, garbanzo, huevo,

Escuche su cuerpo.

Del día a día , los alimentos que usted ingiere observe cual  le cae mejor.

COMO PREPARAR LECHE DE SEMILLAS:

En un vaso de 8onzas colocar 2 cucharadas de semilla de su preferencia (yo recomiendo ajonjolí), porque es muy completo y económica) dejarla en la noche hidratarla, luego votarle esa agua, agregarle nueva. Licuar y si sufre de estreñimiento la puede ingerir con la cascara.

También puede ser ajonjolí tostado para agregarle a las ensaladas y / o al arroz.

Por la estación de Verano Hidrátese mejor, consuma las frutas evite cenar tarde y si es posible no consuma carbohidratos.

Aguacate, piña, lentejas, garbanzo, huevo,

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Noticias | Agosto 29 de 2024

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