Dra. Geraldine Battaglini | ¡Las ensaladas si son platos únicos!

Reproducir Episodio
Camino al Sol
Guiado por
Camino al Sol

¡Cocina con Geraldine Battaglini! ¿Y quién dijo que la ensalada no es un plato único? Pues la ensalada como otros platos tiene sus propiedades y su momento aparte. La Doctora Battaglini nos comparte tres combinaciones diferentes para disfrutar en esta Semana Santa.

Recetas de ensaladas:

1- Ensalada de brócoli

Ingredientes y preparación:

-Quinoa y garbanzos crujientes
-Mezclar garbanzos cocidos y tostados al horno
-Un manojo de brócoli hervido
-Tres hojas de col rizada o Kale
-Dos tazas de Quinoa cocida
-Medio aguacate cortado en cuadros
-Media taza de hierbas frescas al gusto entre paréntesis menta, eneldo, albahaca, etc.
-Aderezos: medio vaso de jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

2- Ensalada de fideos de arroz

Ingredientes y preparación:

-200 g de fideos finos de arroz
-150 g de guisantes
-Medio pepino
-Dos cebollas tiernas moradas
-Media taza de semillas tostadas
-Dos cucharadas de albahaca fresca picada o machacada
-Dos cucharadas de menta fresca picada
-Aderezo: dos cucharadas de vinagre de arroz, una cucharada de salsa de soya, ralladura y jugo de limón, dos cucharadas de aceite de oliva, un diente de ajo machacado y una cucharada de azúcar morena. Sal y pimienta al gusto.

3- Ensalada de rúcula

Ingredientes y preparación:

-Uvas y aguacate
-6 tazas de rúcula fresca
-Dos tazas de uvas sin pepitas
-Un aguacate cortado en cuadritos
-Media taza de queso de cabra desmenuzado
-Media taza de semillas picadas y tostadas
-Aderezo: aceite de oliva, vinagre balsámico, dos cucharadas de miel, mostaza, sal y pimienta al gusto

Relacionado a lo que Escuchas

Subscribe

Episodio 64