¡Cocina con Geraldine Battaglini! ¿Y quién dijo que la ensalada no es un plato único? Pues la ensalada como otros platos tiene sus propiedades y su momento aparte. La Doctora Battaglini nos comparte tres combinaciones diferentes para disfrutar en esta Semana Santa.
Recetas de ensaladas:
1- Ensalada de brócoli
Ingredientes y preparación:
-Quinoa y garbanzos crujientes
-Mezclar garbanzos cocidos y tostados al horno
-Un manojo de brócoli hervido
-Tres hojas de col rizada o Kale
-Dos tazas de Quinoa cocida
-Medio aguacate cortado en cuadros
-Media taza de hierbas frescas al gusto entre paréntesis menta, eneldo, albahaca, etc.
-Aderezos: medio vaso de jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
2- Ensalada de fideos de arroz
Ingredientes y preparación:
-200 g de fideos finos de arroz
-150 g de guisantes
-Medio pepino
-Dos cebollas tiernas moradas
-Media taza de semillas tostadas
-Dos cucharadas de albahaca fresca picada o machacada
-Dos cucharadas de menta fresca picada
-Aderezo: dos cucharadas de vinagre de arroz, una cucharada de salsa de soya, ralladura y jugo de limón, dos cucharadas de aceite de oliva, un diente de ajo machacado y una cucharada de azúcar morena. Sal y pimienta al gusto.
3- Ensalada de rúcula
Ingredientes y preparación:
-Uvas y aguacate
-6 tazas de rúcula fresca
-Dos tazas de uvas sin pepitas
-Un aguacate cortado en cuadritos
-Media taza de queso de cabra desmenuzado
-Media taza de semillas picadas y tostadas
-Aderezo: aceite de oliva, vinagre balsámico, dos cucharadas de miel, mostaza, sal y pimienta al gusto