Dra. Geraldine Battaglini | “Mi Receta” Poke Bowl

Ingredientes (para 4 personas)

-1/2 Lb de atún rojo fresco cortado en cubitos
-1 Lb. de arroz cocido
-Un aguacate en su punto
-Una zanahoria cortada fina
-Un trozo de col morada cortada fina
-Un mango maduro cortado en dados
-Media piña cortada en dados
-Un puñado de setas shiitake deshidratadas
-Unos rabanitos cortados en finas rodajas
-Un puñado de semillas: almendras, Mani, etc
-1 Tz. De Germinados (soya o lentejas)
-3 pequeñas cabezas de ajo
-Un trocito de jengibre fresco
-3 dientes de ajo
-5 cucharadas soperas de aceite de sésamo
-6 cucharadas soperas de salsa de soya (baja en sal)
-Semillas de sésamo tostadas
-Sal
-Pimienta

Preparación:

-Marinar el pescado durante seis horas como mínimo, en la salsa de soya, aceite de ajonjolí, jengibre y ajo rallado, sal y pimienta al gusto.

-Cortar todas las verduras y disponer en recipientes por separado.

-Preparar el arroz, según su gusto.

-Al momento de servir, se coloca primero el arroz en el fondo del tazón, luego el pescado y se decora la superficie con las diferentes verduras, semillas y frutas, de manera ordenada. Por último derrame unas semillas De ajonjolí tostado sobre el platillo.

-Como salsa acompañante puede utilizar Soya, mayo-Sriracha, Ponzu o Teriyaki

 

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Noticias | Octubre 29 de 2024

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