Ingredientes (para 4 personas)
-1/2 Lb de atún rojo fresco cortado en cubitos
-1 Lb. de arroz cocido
-Un aguacate en su punto
-Una zanahoria cortada fina
-Un trozo de col morada cortada fina
-Un mango maduro cortado en dados
-Media piña cortada en dados
-Un puñado de setas shiitake deshidratadas
-Unos rabanitos cortados en finas rodajas
-Un puñado de semillas: almendras, Mani, etc
-1 Tz. De Germinados (soya o lentejas)
-3 pequeñas cabezas de ajo
-Un trocito de jengibre fresco
-3 dientes de ajo
-5 cucharadas soperas de aceite de sésamo
-6 cucharadas soperas de salsa de soya (baja en sal)
-Semillas de sésamo tostadas
-Sal
-Pimienta
Preparación:
-Marinar el pescado durante seis horas como mínimo, en la salsa de soya, aceite de ajonjolí, jengibre y ajo rallado, sal y pimienta al gusto.
-Cortar todas las verduras y disponer en recipientes por separado.
-Preparar el arroz, según su gusto.
-Al momento de servir, se coloca primero el arroz en el fondo del tazón, luego el pescado y se decora la superficie con las diferentes verduras, semillas y frutas, de manera ordenada. Por último derrame unas semillas De ajonjolí tostado sobre el platillo.
-Como salsa acompañante puede utilizar Soya, mayo-Sriracha, Ponzu o Teriyaki