El favorito de muchos: Ceviche al estilo Dominicano

Desde la cocina de Cultura Culinaria, la Chef Lourdes Zarzuela nos comparte una receta fácil, con pocos ingredientes, para chuparse los dedos ¡El ceviche! Un plato de origen Peruano. Esta vez rompemos un poco con la receta tradicional y restamos uno de los ingredientes que lo hacen único: el ají rocoto, el cual no es fácil de conseguir en República Dominicana.

Ingredientes:

  1. Pescado (preferiblemente blanco)
  2. Cebolla colorada
  3. Semilla de cilantro
  4. Pimienta negra en granos
  5. Sal marina
  6. Limón verde (tres cuartos de taza)

 

Pasito a pasito, así lo prepara Lourdes:

-Corta en cuadritos el pescado que seleccionaste.

-Luego de tener tu pescado cortado, agrega limón y déjalo cocinar de 15 minutos en adelante.

-Mientras el pescado va absorbiendo el agrio del limón, toma media libra de cebolla colorada y cortar en ‘brunoise’ o en plumas. Es decir, en cuadritos o finito.

-Hecho esto, toma un manojo de cilantro, que le conocemos como verduritas. Elimina el tallo grueso y solamente quédate con hojitas.

-Con las hojitas del cilantro, haz media taza cortada en trozos pequeños.

-Agrega una cucharada de pimienta negra en grano y una cucharada de semilla de cilantro. Por separado, tibia en tu sartén cada uno.

-Una vez comiences  a sentir el aroma, échalos en un pilón para triturarlo con sal marina.

-Luego de todo esto, retira el pescado del limón y agrega un poco más de limón fresco y luego combina todo con el polvillo que se preparó con una taza de aceite de oliva de buena calidad.

 

¡Listo!

 

 

¿Cómo puedo acompañar mi ceviche?

Aunque se consume tradicionalmente con batata y con maíz, algunos de los ingredientes o preparaciones con la que puedes acompañar tu ceviche al estilo Dominicano son:

-El casabe

-Tostones (Plátanos fritos)

-Pitachips

 

¡Únete a la conversación!

Relacionado

Noticias | Agosto 29 de 2024

Share thisFacebookTwitterEmailWhatsAppEn este audio de Agosto 29 2024: te compartimos algunos titulares de la prensa nacional e internacional. 

Subscribe