Por Geraldine Battaglini
Si quieres cocinar pasito a pasito, de manera fácil ¡la Dra. Geraldine Battaglini nos comparte su receta como cada viernes! Esta vez aprendemos a preparar el Ramen Japonés.
RAMEN BOWL
Ingredientes para cuatro personas:
-2 pechugas de pollo sin hueso y 1 Lb. De Filete de cerdo
-Sal marina y pimienta negra al gust
-4 C. de aceite de sésamo o vegetal
-2 C. de jengibre fresco rallado
-3 c. de ajo recién picado
-1/2 Tz. de salsa de soya
-2 C. De azúcar morena
-2 Tz de Sake
-1/2 Tz de hongos tipo Shiitake
-4 huevos marinados
-1/2 Tz. de cebolla verde picada
-1/2 Tz . De cilantro picado
-2 C. De ajonjolí tostado
-6 Tz de agua
-4 Porciones de fideos para Ramen.
Preparación de los huevos:
-Se les hace un agujerito con un alfiler y se ponen a hervir en vinagre blanco durante 10 minutos.
-Luego se pelan y se colocan en una solución de salsa de soya, azúcar morena, Sake y agua (se dejan allí durante toda la noche)
Preparación del caldo:
-Calentar el aceite y colocar las pechugas de pollo a durar por unos minutos, luego condimentar con todos los aditivos y agregar las seis tazas de agua.
-Cocinar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
-Agregar el cerdo previamente cocido y escurrido y la parte blanca del cebollín.
-Bajar el fuego y tapar la olla. Cuando el pollo esté cocido retirarlo, esmecharlo y reservarlo aparte.
-Una vez que todo esté cocido se agregan los fideos y los hongos, y se espera aproximadamente 3 minutos a que estos se cocinen adecuadamente dentro del caldo.
Montaje del plato:
Se coloca en cada cuenco o tazón una porción del pollo esmechado conjuntamente con el cerdo, los fideos, 1 huevo cortado a mitad, los fideos, y se agrega el caldo. Se termina con un topping de hongos, la parte verde del cebollín y el ajonjolí tostado.