Mi Receta: ¡El Polpetto! Albondigón de Carne con Geraldine Battaglini

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La Dra. Geraldine Battaglini, como cada viernes, nos comparte una receta para llevarnos a casa y preparar de manera económica y fácil. Esta vez nos da los pasos para preparar un rico Albondigón de Carne!

INGREDIENTES:

  • 1 Lb de carne de res y 1 Lb de carne de cerdo (“0” grasa)
    2 Tz de trigo tipo Bulgur (sémola)
    1/4 Lb de queso rayado tipo parmesano
    2 huevos batidos
    1 Tz de Zanahoria rayada
    1 Tz de cebolla blanca finamente picada
    1 Tz de tomates rojos licuados
    1/2 Tz de hierbas verdes frescas picaditas ( Perejil, albahaca, etc)
    4 Dientes de ajo
    4 Huevos duros
    4 Lonjas de jamón
    1/2 libra de queso Mozzarella

Condimentos:

Salsa inglesa, orégano y laurel secos, vino tinto, sal y pimienta al gusto.

Para decorar:

  • 1/2 Pimiento rojo cortado de tiritas y aceitunas verdes

PREPARACIÓN:

Se mezclan en un recipiente hondo con aceite de oliva, los tomates licuados el queso Parmesano, todos los vegetales y los condimentos y se les agrega el trigo (previamente remojado en agua y bien escurrido).

Media hora después, se agregan los huecos batidos y re revuelve todo. Finalmente se agregan las carnes y se “amasa”. Ideal dejar macerar todo por una hora o Durante toda la noche, en la nevera.

Se cubre un recipiente para horno con papel aluminio al que se pincelará Con suficiente aceite de oliva y sal. Se dispone sobre esta superficie la mitad de la carne trabajándola de tal manera que quede en forma rectangular.

Se le colocan arriba, los huevos, las lonjas de jamón picaditas, los tallos de cebollín y el queso mozzarella. Se cubre con el resto de la carne y se le da a todo el conjunto, su forma de cilíndrica.

Decoramos con las tiritas de pimiento y las aceitunas. Se baña el “rollo” con media taza de agua y media taza de vino tinto adicional). Se tapa todo con el papel de aluminio (dejando un agujero en el centro) y al horno por 40 minutos a 180 grados.

GUARNICIÓN:

“Papas al horno en mantequilla de finas hierbas”

Ingredientes:

  • 2 Lb. De papas
    1 Tz de las hierbas secas de su preferencia (orégano, tomillo, salvia, laurel, mejorana, etc etc)
    1 Polito de buena mantequilla
    1 Tz de vino blanco
    Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Se condimentan las papas con todos los ingredientes y se llevan al horno en recipiente tapado a fuego lento por 40 minutos. Los últimos 10 minutos se termina la cocción sin tapa para que doren

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