Una receta que puedes preparar fácilmente pero sobre todo para el beneficio de tu salud, con los elementos que la Dra. Battaglini recomienda consumir: Zinc para reducir la obesidad; recibimos paso a paso cómo preparar el Tian de Vegetales con una rica salsa, conocida como Chimichurri.
Tian de Vegetales – Ingredientes (Cantidad para 4 personas)
-2 calabacines
-2 tomates muy rojos
-2 berenjenas
-2 cebollas
-2 papas
-1/2 taza de queso parmesano o similar
-Adicional: 1 cebolla y 1 pimiento rojo cortados en juliana
-Condimentos: ajo picadito, hierbas aromáticas, sal y pimienta al gusto
Preparación
-Precalentar el horno a 150°C.
-Engrasar una fuente para horno de la forma de su preferencia.
-En un recipiente hondo y ancho, colocar todos los vegetales y condimentarlos con las hierbas, el ajo y la sal y pimienta. Agregue un chirrido de aceite a la Mezcla y espere media hora.
-Disponer en el fondo de la Fuente para Horno, de una cebolla y un pimentón cortados en Juliana. Condimentarlos.
-Disponer los vegetales uno al lado del otro, cortados en finas rodajas, en el molde en posición vertical, en un patrón alternativo.
-Espolvorear generosamente con sal y pimienta.
– Cubra el plato con papel aluminio y hornee por 30 minutos. Retire el papel de aluminio, cubra con el queso y hornee durante otros 15-20 minutos más, o hasta que el queso esté dorado.
-Servir conservando la disposición del patrón de horneado.
Receta de Chimichurri
⁃ 1 Tz. de aceite de oliva virgen
⁃ 1/2 Tz de vinagre de vino
⁃ ½ taza de cilantro picado
⁃ 1/3 taza de perejil picado
⁃ 2 cucharadas de orégano seco
– Una cucharadita de Aji rojo molido (o pimentón picante)
– Una cucharada de pimentón dulce molido
– Media cucharada de pimienta negra molida
– 4 dientes de ajo
– Zumo de un limón
– Sal
Preparación
Picar pequeñitos todos los ingredientes frescos, los cebollines, la parte blanca y verde, el ají verde y el ajo. Integrar bien con el aceite y el vinagre. Aliñar con el resto de los ingredientes, si lo quieren más líquido, agregar un poco de agua. Dejar reposar refrigerado, al menos una hora.