Por Arantxa S. Estrella
Hacer pancakes es algo que todo el mundo debe saber hacer. Son super ricos, sirven de comfort food y se vuelven un plato nuevo dependiendo de los toppings que uses. Personalmente soy muy fan de mantequilla y miel o alguna mermelada de frutas, pero cada quién añada lo que quiera que en esta cuenta creemos en la libertad de expresión (a menos que no te guste el chicharrón o el queso).
Ingredientes
-300 g o 2 tazas y 1/2 de harina todo uso
-4 cucharaditas de polvo de hornear
-55 g o 1/4 de taza + 1 cda de azúcar morena (puede ser blanca)
-Pizca de sal @refisalrd
-1 huevo
-1 taza y 3/4 de leche (puede ser cualquier leche, por si los quieres hacer dairy free)
-1 cucharadita de vainilla
-4 cucharaditas de mantequilla @lurpakrd
Paso a paso
1.En un bowl une la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal.
2.Agrega el huevo, la leche y la vainilla y mezcla hasta que no hayan grumos (no sobremezcles).
3.Calienta una sartén antiadherente en fuego medio y agrega un poco de mantequilla y haz que cubra toda la sartén.
4.Vierte apróx 1/4 de taza y cocina por apróx 1 minuto, o hasta que la masa comience a burbujear.
5.Voltea el pancake y cocina por 1/2 min y retira.
6.Repite con el resto de la mezcla, agrega mantequilla a la sartén cada 2 o 3 pancakes. Sirve con mantequilla y miel, o con los toppings que prefieras.
¡Y así me quedan!